四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月15日)

2019-04-15 07:19:35 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  券商提前布局 静待分拆上市细则落地

  近日,部分上市公司公开表示有意分拆子公司在科创板上市,引发市场及监管层关注,其中部分公司收到监管函。此前,证监会副主席李超曾公开表示,主板公司分拆子公司到科创板上市细则一定会出。中国证券报记者从券商处获悉,尽管分拆上市细则尚未出台,但已有不少具备分拆上市条件的企业有意在科创板上市。

  刘昆:中国将继续实施更大规模减税降费

  财政部网站14日消息,4月12-13日,财政部部长刘昆在美国华盛顿举行的第99届发展委员会会议上表示,中国将继续大幅度放宽市场准入,加大?;ぶ恫Χ?,严格实施新出台的《外商投资法》,实施更大规模的减税降费,创造更具吸引力的投资和营商环境。

  减消费加金融 北上资金频现调仓动作

  进入3月份后,北上资金净流入A股力度明显放缓,到了4月份更是以流出为主,与指数同涨同跌的关系也日益紧密。而上周北上资金出现年内最大单周净流出,引发市场关注。

  741只基金今年分红257亿元 债基拔头筹

  进入2019年,股票和债券市场双双走出不错的行情,尤其是A股市场涨幅在全球主要股票市场中领先。公募基金也因此净值普涨,大方分红。数据显示,截至4月12日,共有741只(A/B/C类分开统计,下同)基金分红826次,分红总金额高达257.61亿元,其中债券型基金是分红主力军。

  上海证券报

  MSCI推迟相关指数转换 不影响A股纳入进程

  4月13日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把MSCI全中国指数向MSCI中国全股票指数的转换推迟至11月26日。这一转换原定于6月1日实施。据上证报了解,这一推迟决定并不影响A股在MSCI的纳入进程,因此对追踪MSCI指数的资金流入也没有影响。

  险企跨京津冀经营备案管理试点 有效期延长两年

  自2017年《保险公司跨京津冀区域经营备案管理试点办法》(下称《试点办法》)发布以来,北京、天津和河北三地保险公司跨区域经营备案管理试点工作有序推进,京津冀保险业协同发展取得了积极成效。

  融资环境趋暖 ABS发行水涨船高

  融资环境趋暖、非标转标需求提升,今年一季度,资产证券化产品(ABS)市场发行火爆。延续了去年ABS市场发行升温的态势,今年一季度信贷ABS和企业ABS发行量同比增速均在50%左右。

  明修栈道暗度陈仓? 顾家再叩喜临门有玄机

  一边“放任”涉资13.8亿元的《股权转让意向书》到期自动终止,一边打着“财务投资”的旗号撬动11.05亿元承接4份可交债,顾家家居603816)对喜临门603008)的运筹帷幄似乎有偃旗息鼓之意。

  证券时报

  中国企业赴越南投资实地调查

  今年一季度, 越南吸引外资总额达108亿美元,同比增长86.2%,其中来自中国的资金占了一半,中资扮演着重要角色。中资企业在越南的投资情况究竟如何?证券时报记者一行三人前往越南的河内市、海防市和胡志明市等3个直辖市以及海阳省、隆安省实地调查。

  经济回暖信号确立 稳增长仍需再接再厉

  一季度金融数据大超市场预期,3月新增信贷、社融增量等关键指标不论从总量还是从结构看都积极向好。同日公布的3月外贸数据同样表现不俗,当月进出口增速增长较快,其中出口更是呈现两位数增长的显著回升势头。再结合近期公布的中国制造业PMI指数升破荣枯线、居民消费价格指数重返“2时代”等其他经济数据看,在稳增长政策的持续发力下,一季度经济企稳回暖的信号确立无疑。

  奔驰1.5万手续费待解 踢爆万亿市场潜规则

  记者发现,即便中国车市遭遇了28年来首次销量下滑,汽车金融市场仍然在高速发展,相关公司利息收入保持50%甚至翻倍增长。多位业内人士表示,汽车金融领域的一些费用已成为行业毒瘤,消费者无力改变只能被动接受,亟待主管部门的监管和规范。

  周鸿祎释疑剥离奇安信:帮合作伙伴扫清上市障碍

  三六零601360)日前一则转让所持北京奇安信科技有限公司(下称奇安信)股权的公告,让市场出现周鸿祎与齐向东“分手”的疑问。3月14日,三六零董事长兼总经理周鸿祎在北京接受证券时报记者采访时予以否认:“公司发布公告后就有股东问我,为什么在子公司上市之前清仓股份?实际上,如果三六零不退出,奇安信根本上不了市?!?/p>

  证券日报

  央行:中国股市显示出触底和复苏迹象

  陈雨露表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

  资金暗战震荡行情一个月 140亿元资金快速回流ETF

  A股指数在今年的反弹行情中,于3月中旬踩下了“急刹车”,在近一个月的时间里,沪指一直围绕3100点上下震荡。不过,沪深两市交易量在此期间一直居高不下,也表明各路资金在背后博弈;最新公布的ETF场内流通份额显示,近一个月里,已经有140亿元资金重新回流到ETF市场。

  IPO“即审即发”趋势明显 年内过会率达80%

  今年以来,IPO审核不仅呈现高过会率,并且“即审即发”的趋势正在形成,尤其是十八届发审委履职以来,多家企业从过会到核发批文周期明显缩短。但同时已完成新股发行数量和融资规模出现下滑。

  私募股票多头首季领跑 364只产品收益率超50%

  今年一季度,A股各大指数反弹强劲,各私募产品收益也相对较好。记者根据私募排排网最新数据统计发现,一季度在八大策略私募产品中,股票多头型产品收益率排名第一,其中,超过九成产品收益率为正,有364只产品收益率超过了50%,涨幅在20%以上的占比高达43.73%,大部分产品收益率位于0至20%之间。

  人民日报

  中办国办印发指导意见 统筹推进自然资源资产产权制度改革

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股