四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月29日)

2019-04-29 07:58:20 来源: 同花顺综合
中性
导语: 四大证券报要闻精华:推动制造业高质量发展政策料加速出台;“复杂交易”检查与A股无关;改革国有资本授权经营体制方案出台。

  中国证券报

  基金业协会一季度处理600余家私募问题机构 依法依规强化自律管理

  业内人士表示,为深入核查私募基金管理人违规行为、?;ね蹲收吆戏ㄈㄒ?、防止风险外溢,协会建立异常经营出具专项法律意见书工作机制,要求异常经营机构限期3个月提交专项法律意见书。

  推动制造业高质量发展政策料加速出台

  中国证券报记者日前获悉,推动制造业高质量发展相关政策文件目前正履行审批程序。相关政策将着力培育发展一批先进制造业集群,推动新一代信息技术在制造业领域的深度应用,实施新一轮制造业重大技术改造升级工程,下大力度改善制造业营商环境等。专家认为,推动制造业高质量发展将构成未来一段时期中国经济发展主线,随着一系列深化改革、扩大开放等措施落地,将使制造业占国民经济比重稳定在合理区间,并支持中国经济企稳向好。

  科创板提升金融科技需求 券商打造智能风控利器

  中国证券报记者了解到,市场化定价、保荐机构跟投、更加严格的退市制度等均体现了科创板的特点,也对券商在合规风控方面提出了更高的要求。而蓬勃发展的金融科技正成为券商提升合规风控水平的一把“利器”。

  原监管人士称“复杂交易”检查与资金进入A股无关 北上资金“黑匣子”谜底待揭

  一位曾任职于香港证监会的业内人士向中国证券报记者介绍,依据其对香港证监会工作流程的理解,金管局和香港证监会联合发布通函并不像市场人士认为的那样是一件严重的监管决定。

  上海证券报 

  国资授权经营体制改革方案出炉 投资运营公司运作有望加速

  国务院近日印发了《改革国有资本授权经营体制方案》(下称《方案》),提出了改革国有资本授权经营体制的主要举措,包括:优化出资人代表机构履职方式;分类开展授权放权;加强企业行权能力建设,提升资本运作能力;完善监督监管体系。

  年报成色究竟几何 从上交所问询函中看玄机

  A股年报披露即将收官,交易所下发的年报问询函也在近期密集出炉。实际上,对上市公司披露的年报进行系统、专业的审核并根据监管需要进行问询,历来都是交易所公司监管中必不可少的一项重要的基础工作。研读交易所的年报问询函,不仅能透视公司经营、掌握监管意向,还能破解公司的财务伎俩,深入了解公司风险等??梢运?,年报问询函就是帮助投资者为公司年报“卸妆”的法宝,细细钻研问询函背后的深意,就能真实判断公司“素颜”的成色。

  六成期货公司去年业绩下滑 今年收成还要看股指期货

  4月末,新三板期货公司年度业绩披露完毕。据数据统计,在15家披露年度业绩的期货公司中,有六成公司去年净利下滑。作为期货公司的重要收入源,手续费及佣金收入去年整体呈下滑态势。在上述15家公司中,仅有3家期货公司实现正增长。

  格力电器去年营收破2000亿元 拟派发90亿元现金红包

  格力电器000651)今日披露2018年年报,公司实现营业总收入2000.24亿元,同比增长33.33%;实现归母净利润262.03亿元,同比增长16.97%。

  证券时报

  金诚集团涉嫌非法集资 警方采取刑事强制措施

  号称资产规模700亿元的金诚集团,最终还是爆了。4月28日,杭州市公安局拱墅区分局官方微信发布通报,根据浙江省证监局移送线索及群众报案,依法立案侦查金诚财富集团有限公司涉嫌非法集资案。并对金诚集团实际控制人韦杰及相关涉案人员采取刑事强制措施。

  首个省级职业年金市场化运作启动

  近日,山东省职业年金计划缴费资金分别划入太平养老、平安养老、国寿养老、长江养老、泰康养老等受托人管理的计划受托财产账户,标志着全国首个省级职业年金计划正式启动市场化运作。这是继中央国家机关事业单位职业年金首笔资金投入运作后,职业年金运作再迈进的重要一步。

  改革国有资本授权经营体制方案出台

  国务院近日印发《改革国有资本授权经营体制方案》,提出了改革国有资本授权经营体制的主要举措,明确将更多具备条件的中央企业纳入国有资本投资、运营公司试点范围,明确采用多种形式开展股权激励,支持国有创投核心团队持股、跟投。到2022年,基本建成与中国特色现代国有企业制度相适应的国有资本授权经营体制。

  资管新规一年 公募新生态渐成型

  上周(4月15日至19日),剔除股价异动问询外,沪深交易所共计披露问询函件44封,环比有所下降,依旧以年报问询为主。证券时报.e公司记者注意到,交易所紧跟氢能源、工业大麻等热门概念,要求相关上市公司充分披露项目投资风险。

  证券日报

  习近平主持第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会并致辞

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛27日在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。共40个国家和国际组织的领导人出席圆桌峰会,围绕“共建‘一带一路’、开创美好未来”的主题,就推进互联互通、加强政策对接以及推动绿色和可持续发展等议题深入交换意见,达成广泛共识,并通过了联合公报。

  “升级版”证券法护航强大资本市场

  近日,证券法修订草案三审稿开始向公众征求意见。笔者通读了草案文本,认为草案反映了近年来特别是党的十八大以来资本市场建设的成果和经验,切合市场实际,也预留了未来发展创新改进的空间,体现了稳中求进思路。我们期待,经过修改完善的《证券法》尽快出台,为资本市场改革发展提供更有力的法律保障。

  6只科创板基金今日火爆开售 预计2100亿元公募资金候场科创板

  首只科创板基金在上周五销售火爆,单日被认购超过100亿元并启动配售。今日,其他6只首批获批的科创板基金一同发售,与此前不同,这6只科创板基金不仅在托管银行单一渠道发售,基金直销平台、第三方基金销售平台、券商等渠道全面加持,6只科创板基金的预认购通道也早已开启。

  一季度亏损1.77亿元 乐视网暂停上市或成定局

  几乎没有悬念,乐视网300104)净资产没能在年报中转正而不得不走向暂停上市。4月28日,乐视网发布2019年度一季度报告显示,业绩也并无改善迹象。今年一季度,乐视网实现营收1.29亿元,较上年同期减少70.54%;净利润亏损1.77亿元,同比减亏42.26%。此前,乐视网发布2018年年报显示,公司2018年度经审计归属于上市公司股东净资产为负。这意味着,乐视网暂停上市几成定局。

  人民日报

  助力小微企业降低融资成本

  在4月25日召开的国务院政策例行吹风会上,人民银行副行长刘国强介绍,2018年四季度,大型银行新发放普惠型小微贷款平均利率较一季度下降超过1个百分点,企业贷款加权平均利率自2018年9月以来已连续六个月下降。下一阶段人民银行、银保监会将会同发展改革委、财政部等相关部门,按照国务院常务会议要求,采取有力措施,发挥好各部门政策合力,降低小微企业融资成本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1
  • 力源信息
  • 丰乐种业
  • 紫光国微
  • 康强电子
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 实达集团
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股