机会情报:国家电网董事长会见马化腾 推能源互联网建设

2019-05-13 09:51:45 来源:
中性

  5月9日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在京会见了腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。双方展开交流讨论,表示将发挥各自优势,推动能源互联网建设。公司副总经理、党组成员韩君,腾讯公司高级执行副总裁汤道生参加会见。

  汇信指出,马化腾对公司取得的发展成就表示祝贺。他说,互联网的下半场属于产业互联网,产业互联网正在成为数字产业化和产业数字化的重要载体,将为实体经济高质量发展提供技术条件。去年腾讯公司进行了新一轮整体战略升级和组织结构调整,其中一项重大举措是组建云与智慧产业事业群,发力产业互联网,为各行各业进入数字世界提供数字工具,成为实体产业的工具箱、连接器、生态共建者,携手合作伙伴助力各行各业数字化转型。

  汇信援引马化腾表示,国家电网公司对于泛在电力物联网的构想令人印象深刻,腾讯公司愿分享在大数据、人工智能、用户体验、云计算等方面的研究经验,与国家电网公司实现优势互补,强强联合,共同打造能源互联网的范例。

  相关概念股:

  远光软件002063):公司是电力行业信息化龙头;主营集团企业管理信息化产品及服务,产品与服务包括集团管理、智慧能源、智能物联、社会互联等,已覆盖电力、煤矿、石油、航夭航空和高端装备等大型集团企业。公司的第一大股东是国家电网的全资子公司国网电商公司,标志着公司正式成为国家电网“三型两网”战略的组成部分。

  恒华科技300365):公司主营智能电网信息化服务,是一家面向智能电网的信息化服务供应商,致力于运用信息技术、物联网技术和理念,为智能电网提供全生命周期的一体化、专业化信息服务,实现了“资产建设和信息建设一体化、资产转移与信息流转一体化、资产运营和信息维护一体化”。公司的业务可以分为软件服务、软件销售、技术服务和硬件销售四类,其中前三类为公司主要经营业务。公司开发了具有自主知识产权的资源管理平台(FRP)、图形资源平台(GRP)及企业信息集成服务平台(EISP)等三大核心技术。

  新联电子002546):目前公司主要从事用电信息采集系统的软、硬件研发、生产、销售及服务,产品主要服务于智能电网。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 欣天科技
  • 有研新材
  • 京泉华
  • 大港股份
  • 德宏股份
  • 中钢天源
  • 中元股份
  • 民德电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股