MSCI指数调整明细出炉 中国中盘股新增指数29股剔除5股

2019-05-14 07:32:05 来源:
中性

   MSCI公告显示,MSCI中国A大型股指数将有26个新增个股并且没有删除,总计产生264个指数成分。MSCI中国中盘股指数将有29个新增个股并剔除5个原有个股,总计173个指数成分股。除此以外,MSCI还对中国在岸指数等指数成分股进行了调整。

  值得注意的是此前,北京时间3月1日,MSCI曾公布一份拟入选名单。若对比两份名单,新增和剔除个股数量与公告有所出入。其中,MSCI中国A大型股指数实际只增加了11只个股,剔除了1只个股;MSCI中国中盘股指数则增加了18只个股,剔除了13只个股。

   MSCI中国A大型股指数变动名单:

   MSCI中国中盘股指数变动名单:

  对比此次大盘股和中盘股名单,记者发现不少被剔除的中盘股被纳入大盘股中,具体包括康泰生物300601)、先导智能300450)、蓝思科技300433)、同花顺300033)、网宿科技300017)、传化智联002010)。按照此前公布的路线图,中盘股是要到今年年底审议之后再纳入MSCI指数,这意味着上述6股被提前纳入到MSCI指数。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股