苹果在iPhone App反垄断案件中败诉 股价重挫6%

2019-05-14 07:55:11 来源:
利空

  新浪美股 北京时间13日晚间消息,苹果在美国最高法院关于iPhone App反垄断案件中败诉。截至收盘,苹果重挫逾5.8%,报185.72美元。

  美国最高法院周一裁定,消费者可以提起反垄断诉讼,挑战苹果公司对iPhone应用程序市场的独家控制权,这将威胁到这家科技巨头在软件销售收入中数十亿美元的份额。

  原告代表一群应用程序购买者提起诉讼,称消费者支付的价格过高,因为苹果要求所有手机软件都必须通过公司的应用程序商店销售和购买。诉讼称,如果软件开发商能够直接销售应用程序,并绕过苹果作为中间人,应用程序将会更便宜。

  苹果通?;岽悠湎鄣拿恳豢钣τ弥谐槿?0%的分成,在用户使用第一年之后,从应用商店中抽取15%的分成。

  消费者诉讼还抱怨了其他影响定价的应用程序商店规则,比如苹果要求每个应用程序价格点以“99美分”结尾,这意味着开发者只能以1美元的增量来定价,比如1.99美元、2.99美元等等。

  最高法院的裁决聚焦于此案的一个初步问题:消费者是否有权就这些做法起诉苹果。

  最高法院法官布雷特-卡瓦诺(Brett Kavanaugh)以5票赞成、4票反对的结果表示,确实如此。

  法院驳回了苹果提出的消费者不能起诉的理由,即设定应用程序价格的是应用程序开发商,而不是苹果公司。

  高等法院没有对原告的指控做出解释。

  如果他们最终胜诉,此案可能会改变应用程序的销售方式,并让苹果承担巨额金钱损失。此案可能需要一至两年时间才能解决,甚至更长。(林克)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铭普光磁
  • 汇源通信
  • 长园集团
  • 恒铭达
  • 国脉科技
  • 华脉科技
  • 苏州高新
  • 国泰集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股