上海地产股迎三重利好 这些公司有望受益

2019-05-14 09:15:52 来源:
利好

  2019年3月政府工作报告正式提出,将长三角一体化建设上升为国家战略,相比于此前的市场化的自发合作行为,国家将自上而下对区域进行顶层统筹设计治理,有望使长三角地区在政策环境、设施建设、影响力方面更上一层,建设力度有望超预期。

  天风证券601162)认为,随着一体化示范区的建设推进,示范区土地储备丰富的企业直接受益,有望获得租金收入与货值提升的双重增值。未来示范区如果能进一步推广扩容,临近区域的土地也有望进一步升值。青嘉吴示范区内,上实发展600748)拥有67.6万平土储,占总土储18.2%;城投控股600649)土储45万平,占比8.5%;光明地产600708)土储30.3万平占比3.3%、中华企业600675)土储8.8万平,占比2.7%。上述公司在上海本地深耕发展,在青嘉吴示范区拥有土地储备,受益长三角一体化,未来价值重估可能性提升。城投控股作为上海市政府要求城投集团作为城市运营的主力军,有望深度参与一体化建设的标的,有望长期受益。

  该机构指出,上海作为长三角的经济引擎,在国家经济发展中的战略地位持续提升,在长三角一体化、自贸区深化、科创板推进等利好下,上海本地地产企业将持续收益,在手储备有望持续升值,建议关注:(1)长三角一体化核心标的:城投控股、上实发展、光明地产、中华企业;(2)自贸区深化:上海临港600848)、光明地产等;(2)科创板推进:张江高科600895)、市北高新600604)、城投控股等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 亚光科技
  • 华胜天成
  • 大港股份
  • 东土科技
  • 光力科技
  • 康强电子
  • 二六三
  • 吴通控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股