内蒙古能建年度归属股东净利降99.24%至425万元

2019-05-14 09:53:15 来源: 智通财经
利空内蒙古能建

  智通财经APP讯,内蒙古能建(01649)发布公告,截至2018年12月31日止年度,该集团收入为133.02亿元人民币(单位下同),同比增长95.7%。毛利为10.61亿元,同比减少30.9%。归属于公司拥有人年度利润为425万元,同比减少99.24%。每股基本盈利为0.0015元。

  公告显示,年内收入增加主要由于贸易业务收入及电力项目运营及其他业务收入分别增加约86.58亿元及2亿元,及部分被勘测、设计及咨询业务收入及建设承包业务收入分别减少约3.04亿元及20.6亿元所抵销。

  毛利率由2017年的约22.61%减少至2018年的约7.98%。由于勘测、设计及谘询业务成本主要为固定的人工成本,业务量下降导致毛利率下降,同时毛利率相对较高的勘测、设计及咨询业务量减少,及分部收入占比下降,毛利率相对较低的金属贸易业务量增加,及分部收入占比上升,导致整体毛利及毛利率减少。

  此外,该公司股份将继续停牌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ygh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铭普光磁
  • 欣天科技
  • 中国科传
  • 国泰集团
  • 国脉科技
  • 宇晶股份
  • 富春股份
  • 华脉科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股