今非昔比!中国股民开始“硬气” 今日中国股市未现美股式暴跌

2019-05-14 13:22:19 来源:
利好

  受中美贸易信息影响本周一全球股市遭遇了2019年以来最严重的下跌,市值蒸发逾一万亿美元。然而,今日的中国股市却一改往日的“熊”风,今日的表现如昨日的新闻联播传递出的中国“硬气”!不但没有下跌反而上涨!

  随着昨晚新闻联播播报借用习近平主席的“中国经济海洋论”,似乎很多网友的朋友圈都炸了锅,都在期待今天A股及全球经济的走向。

  受中美贸易信息影响本周一全球股市遭遇了2019年以来最严重的下跌,市值蒸发逾一万亿美元。然而,今日的中国股市却一改往日的“熊”风,今日的表现如昨日的新闻联播传递出的中国“硬气”!不但没有下跌反而上涨!

  今日A股创业板迅速翻红,沪指深成指跌幅收窄,深证与创业板与主板同行市场炒作情绪不强,对比欧美市场的行情,显然信心充足,A股并没有出现与欧美市场类似的暴跌。

  截至11:30分,上证指数报2893.60,仅跌0.36%,深证指数报9061.8,跌0.46%。IF当月连续指数报3659.4,涨0.33%。

  五千年的积淀不足以被五百年的猢狲打到!

  对比上一次特朗普政府对中国实施的关税政策,通过A股来看上一次股市从最高的3500点一路下跌至2400左右,在当时看来这一政策足以重创中国人对金融市场的信心,但是经历过缓冲之后,A股开始回调平稳着陆,这一次我们不一样。

  经过一年左右的市场以及贸易的调整,A股在年初终于爆发,上证一度涨近3300,大家都在欢呼A股即将迎来另一个牛市的到来。尽管美国方面突然宣布加征关税,当美国公布关税政策之后,中国随后公布了国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率的公告给予强势反击,受这一消息以及近日中国政府积极引导,今日A股信心很足。

  对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?!在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。中国在与任何国家谈判时都必须坚持维护国家的主权、维护人民的利益、维护民族的尊严。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 亚光科技
  • 华胜天成
  • 大港股份
  • 东土科技
  • 光力科技
  • 康强电子
  • 二六三
  • 吴通控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股