社?;稹霸选比胱ぁ叭肽Α贝匆蛋甯龉?这一股更被社保、养老基金“双重加持”

2019-05-14 22:00:31 来源: 每日经济新闻
中性

  北京时间5月14日凌晨5点,MSCI宣布了半年度股票指数评议结果,以及A股扩容第一阶段新纳入和剔除的A股个股名单。此番被纳入MSCI的中国A股股票中,有18只来自创业板。

  作为“国家队”的代表,社?;鹨约把匣鸬亩虻玫搅耸谐〉募蠊刈?。据《每日经济新闻》记者不完全统计显示,在此次入选MSCI的创业板个股名单中,有四只社?;稹霸选比胱?a class="singleStock" target="_blank" onmouseover="javascript:tip.createStockTips (event,'hs_300760','迈瑞医疗')" >迈瑞医疗(300760),此外社?;?、养老基金还联袂加持宋城演艺300144)。社?;稹霸选比胱ぢ跞鹨搅?/p>

  4月28日晚间,迈瑞医疗披露一季报,公司2019年首季度实现营业收入39.06亿元,同比增长20.69%;实现归属于上市公司股东的净利润10.06亿元,同比增长24.59%;经营活动产生的现金流量净额4.67亿元。值得注意的是,公司前10大流通股股东中出现四只社?;?,其中一只为一季度新进,其余三只社?;鹨灿胁煌鹊脑龀?;同时,北上资金也首次进入前十大流通股股东,持股数量排名第二。

  具体来看,全国社?;鹨灰晃遄楹掀谀┬陆钟新跞鹨搅?68万股,另外三只社?;鸲月跞鹨搅平辛瞬煌潭鹊脑龀?,其中全国社?;鹨涣愣楹掀谀┏钟?70.97万股,较前期增持239.99万股;全国社?;鹨灰话俗楹掀谀┏钟?58.22万股,较前期增持22万股;全国社?;鹨灰凰淖楹掀谀┏钟?41.27万股,较前期增持6.5万股。

  除了迈瑞医疗之外,宁德时代300750)披露的一季报数据显示,全国社?;鹚囊凰淖楹闲陆钟?94.67万股。宁德时代披露的年报显示,2018年公司动力电池实现营业收入245.2亿元,同比增加47.2%,占营业收入比重83.3%,毛利率34.1%;同时公司储能系统业务高速增长,有望成为公司新的发展动力。

  此外,乐普医疗300003)一季度末也获得社?;鸬脑龀?,全国社?;鹨涣闼淖楹铣钟?058.89万股,较前期增持484.6万股。宋城演艺获得“双重加持”

  值得注意的是,宋城演艺获得了社?;鸷脱匣鸬摹八丶映帧?。数据显示,基本养老保险基金八零二组合增持宋城演艺,期末持有2819.4万股,较前期增持632.85万股;全国社?;鹨灰蝗楹掀谀┏钟兴纬茄菀?681.13万股,较前期增持480万股。不过,全国社?;鹞辶闳楹掀诩湟布醭至怂纬茄菀?49.9万股,期末持有1200万股。

  而对于18只“入摩”的创业板个股,“国家队”的另一个代表——中央汇金公司和证金公司——持有的仓位变化不大,其中只有中央汇金资产管理有限责任公司新进持有蓝思科技300433)868.83万股。而中央汇金资产管理有限责任公司持有东方财富300059)8104.67万股不变,持有同花顺300033)1611万股不变;中国证券金融股份有限公司持股同花顺588.75万股不变。

  另外,出现在这18只创业板个股前十大股东中的保险资金并不是很多,其中泰康人寿保险-分红-个人分红-019l-fh002深新进持有网宿科技300017)1376万股;国泰人寿保险股份有限公司对蓝思科技增持了150万股。

  北京星石投资表示,据测算,到今年11月,MSCI对创业板股票的纳入因子将提升至20%,将为创业板带来约260亿元的增量资金,其中5月这次扩容带来的增量资金也接近90亿元。对于创业板市场整体,这样的资金规模影响相对有限,但对于被纳入MSCI的个股来说却是非??晒鄣?。预计此次扩容对纳入个股的影响要远大于对创业板市场的影响。

  另外,外资持股有明显的行业偏好,比如消费、金融、医药等。而5、6月MSCI、罗素指数相继扩大A股的纳入比例,外资流入确定性较强,短期内或将对于这些特定的板块和个股带来较为明显的提振效应,有利于对市场底部区间形成支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京泉华
  • 欣天科技
  • 中元股份
  • 有研新材
  • 民德电子
  • 德宏股份
  • 泰嘉股份
  • 中钢天源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股