四大证券报纸内容精华摘要(5月16日)

2019-05-16 08:14:36 来源: 同花顺综合
中性
导语: 16日四大证券报纸内容精华摘要有:阎庆民:全面构建资本市场投资者?;ば赂窬?;4月经济稳中有进逆周期调节料加强;乐视体育融资回购条款触发乐视网面临最高110亿元回购责任

  中国证券报

  “人造肉第一股”遭大比例做空!上市9个交易日涨218%做空机构称“肯定会翻车只是时间问题”A股小伙伴当心

  Beyond Meat堪称近来美股市场最火爆的一只次新股。14日,该股大涨14.65%至79.68美元。截至5月14日,其上市只有9个交易日,已经较

  招股价格25美元上涨了近220%。最新消息显示,Beyond Meat股票在美国市场已遭大比例做空,有机构分析师表示,该股股价已与基本面偏离太远

  阎庆民:全面构建资本市场投资者?;ば赂窬?/strong>

  5月15日,中国证监会副主席阎庆民在“5.15全国投资者?;ば铡逼舳鞘缴媳硎?,设立“全国投资者?;ば铡?,是中国资本市场具有标志性意义的一件大事。服务好国家战略和人民利益,?;ず猛蹲收咛乇鹗侵行⊥蹲收叩暮戏ㄈㄒ?,是证券监管部门的本分和使命。证监会将每年的5月15日设立为“全国投资者?;ば铡?,就是希望通过这样一种形式,在全社会积极倡导理性投资文化,强化投资者?;ひ馐?,全面构建资本市场投资者?;ば赂窬?。

  4月经济稳中有进逆周期调节料加强

  国家统计局15日公布数据显示,工业生产基本平稳,新产业新产品增长较快;市场销售缓中有稳,网上零售快速增长;投资保持平稳增长,高技术产业投资增长较快。专家表示,4月国民经济运行在合理区间,稳中有进态势持续,社零、基建投资增速有望回升,房地产投资下半年可能放缓。预计政策将适时适度加强逆周期调节,可能会继续实施定向和置换性降准,制造业仍有进一步降税空间。

  乐视体育融资回购条款触发乐视网面临最高110亿元回购责任

  乐视网300104)5月15日公告称,收到《北京仲裁委员会裁决书》,裁决支持乐视体育股东前海思拓全部仲裁请求。目前,乐视体育14位股东已对上市公司提起仲裁申请,除此次案件已出具仲裁结果外,其他仲裁仍在审理过程中;如上市公司违规担保案件均被判决败诉,可能导致上市公司承担无法解决的巨大债务。经公司内部测算,最大回购责任涉及金额110亿余元。

  上海证券报

  再现百股涨停北向资金恢复净流入

  A股昨日再现普涨格局。截至收盘,涨停个股达百家,上涨家数占比约为95%。消费、水泥、医药等板块龙头股大涨,带动了市场人气,上证指数大涨1.91%,收盘再上2900点。

  证监会提出五方面举措构建“大投?!备窬?/strong>

  每年的5月15日被正式确定为“全国投资者?;ば铡?。昨日,证监会在北京举行“5.15全国投资者?;ば铡逼舳鞘?,此次宣传日的主题是“心系投资者携手共行动”。

  聪明资金换口味股票型ETF双雄争霸

  2019年以来,A股市场大小盘股风格切换,股票ETF市场格局也随之悄然生变。统计显示,截至5月15日,南方中证500ETF的年内规模增长近百亿元,与股票ETF头部基金——华夏上证50ETF的规模差距已大幅缩小至13.6亿元。

  全控亏损资产吴通控股故伎重施铺路减持?

  吴通控股300292)全控业绩亏损且麻烦缠身的广州新蜂,引发市场质疑,交易所也在年报问询函中对此予以了关注。

  证券时报

  “5.15全国投资者?;ば铡逼舳?/strong>

  昨日,证监会在北京举行了“5.15全国投资者?;ば铡逼舳鞘?,主题是“心系投资者携手共行动”。证监会主席易会满与最高人民法院、市场经营主体、媒体、投资者代表共同启动宣传日活动。证监会副主席阎庆民出席并讲话,证监会副主席李 超宣布设立宣传日决定。

  新旧动能快速转换发展潜力进一步释放

  在一些人惊诧于今年中国经济良好开局的同时,另一些人则看到了经济长期持续稳定健康发展的确定性因素——发展潜力。从供给端看,科技创新正在酝酿磅礴之力。今年以来,我国传统产业转型升级步伐加快,新动能快速成长。从消费端看,“三驾马车”中的消费,对经济增长的贡献进一步增强。从空间布局上看,一系列重大区域发展战略有效实施和区域协调发展深入推进,进一步释放发展潜力。

  以法治化为核心构建投资者?;ぬ逑?/strong>

  ?;ね蹲收呷ㄒ媸谴俳谐〗】悼沙中⒄沟那疤?。中国资本市场一向注重投资者特别是中小投资者权益?;さ墓ぷ?,也取得了很大的成绩。但是,受制于各种原因,我国投资者权益?;に交共荒芰钊寺?,投资者特别是中小投资者合法权益受到侵害的现象仍然不时发生。投资者权益受到侵害之后,获得救济的难度较大,得到救济的程度有限,已成为一个突出问题,进一步提高投资者?;に匠晌鹘绲墓餐羯?。

  死磕“物美系”四年不成新华百货二股东内部相残

  曾因参与新华百货600785)举牌大戏而声名大噪的昔日私募冠军崔军,近期因一则“已被全国通缉”的消息而引发市场关注。崔军所控制的宝银系一直与物美系争夺新华百货的控股权,但随着崔军和成健这两个宝银系的大股东内斗升级,宝银系与物美系之间争斗很可能就此落幕。

  证券日报

  证监会:全面构建资本市场投资者?;ば赂窬?/strong>

  5月15日,证监会在北京举行了“5.15全国投资者?;ば铡逼舳鞘?。证监会副主席阎庆民在会上表示,设立“全国投资者?;ば铡笔侵泄时臼谐【哂斜曛拘砸庖宓囊患笫?。服务好国家战略和人民利益,?;ず猛蹲收咛乇鹗侵行⊥蹲收叩暮戏ㄈㄒ?,是证券监管部门的本分和使命。

  央行定向降准昨日落地首次实施释放资金约1000亿元

  央行决定从今年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业银行,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。此次存款准备金率调整将于5月15日、6月17日和7月15日分三次实施到位。

  科创板审核有质量“万里挑三”拦截保荐人不当行为

  单次发生率约为万分之三的“不当行为”,最终并没有逃过上交所有质量、有威慑的审核。截至5月14日,上交所已问询86家科创板申报公司,平均每家提问40余个,也就是说,上交所的问询数量超过了3440个。然而,总量的快速增加显然并没有影响上交所的审核质量——单次发生概率为1/3440(约为万分之三)的“擅自修改问询”被上交所成功“捕获”,对“不当行为”原本心存侥幸者也可以歇歇了。

  数十亿元预付款去向牵出异?!肮叵怠比布殴扇ㄗ孟忠稍?/strong>

  5月14日晚间,三安光电600703)公告称收到上交所问询函,要求公司补充说明包括增产合理性、应收款大幅攀升、坏账准备较低等在内的一系列问题。上交所针对三安光电年报提出的疑问包括:存量资金较高的同时存在较多有息借款的合理性、应收账款坏账准备低于同业的原因、研发投入资本化率较高的原因等。5月15日,三安光电股价下挫,盘中一度跌停,当日跌幅为5.99%。

  人民日报

  知识产权?;で炕袒肪吵中呕?权威发布)

  该报告显示:2018年,中国知识产权?;ず陀袒肪辰ㄉ枞〉孟灾尚?。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖介绍,世界知识产权组织发布的《2018全球创新指数报告》显示,中国排名第十七位,较上年提升5位,首次跻身全球创新指数20强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股