沪市上市公司公告(5月17日)

2019-05-17 08:51:10 来源:

维维股份控股股东维维集团质押2976万股股份

  经济日报-中国经济网北京5月17日讯昨日晚间,维维食品饮料股份有限公司(600300维维股份600300))发布公告称,公司收到控股股东维维集团股份有限公司(以下简称“维维集团”)通知,维维集团将其持有的维维股份无限售流通股股票2976.19万股质押给中国民生银行股份有限公司徐州分行,质押登记日为2019年5月14日,质押期限为一年,相关质押手续已办理完毕。此次质押的2976.19万股股票占公司总股本比例为1.78%。

  公告显示,本次股票质押主要用于流动资金贷款。

  截至公告日,维维集团持有维维股份股票5.50亿股,占公司总股本比例为32.91%。维维集团累计质押的其所持维维股份股票共计4.62亿股,占其持股总数比例为83.94%,占公司总股本比例为27.62%。(责任编辑:魏京婷)

再升科技控股深圳中纺

  上证报中国证券网讯再升科技603601)5月16日晚间公告,近日,公司原参股子公司深圳中纺滤材科技有限公司(简称“深圳中纺”)完成了相关股权转让工商变更登记工作,公司持股比例由34.0079%升至73.8672%。这样,公司将实现绝对控股深圳中纺并对其合并报表。

  据了解,2017年9月,再升科技董事长决定,为进一步强化公司在“干净空气”领域的重要地位,丰富自身产品结构,将以现金3264万元增资深圳中纺,获得增资后深圳中纺34.0079%的股权。

  因深圳中纺未完成2018年度业绩承诺,再升科技于今年4月19日召开的第三届董事会第二十二次会议和5月8日召开的2018年年度股东大会分别审议通过了《关于调整深圳中纺滤材科技有限公司业绩承诺补偿方案的议案》,调整了该公司原股东瞿耀华、徐桂成、王细任、廖阳、程顺清(以下合称“盈利补偿主体”)的业绩补偿承诺,改由盈利补偿主体以零对价合计向公司转让其所持有的深圳中纺39.8593%的股权作为补偿。

  资料显示,深圳中纺是一家集固态过滤、液态过滤、气态过滤材料和无纺布的研发、生产、销售于一体的综合性企业,拥有国际先进的熔喷材料及滤芯滤材生产、检测设备以及多项自主知识产权,先后荣获国家高新技术企业、“中国过滤材料十强企业”、“中国纺粘熔喷非织造布行业科技创新企业”等,其产品广泛应用于无尘车间、医疗电子、新风系统及空净机等空气净化领域,客户包括海尔、曼胡默尔、牧原股份002714)、广东百朗等。

  再升科技表示,本次工商变更完成后,公司成为深圳中纺控股股东,有利于进一步丰富公司产品结构,增加了拦截、吸附、换热材料等优质材料来源,形成了能够同时制造三大主要空气过滤材料即玻纤滤料、化纤材料及膜材料的产品布局及技术领先优势;有利于提升公司在工业及商用、民用新风系统领域的竞争力。接下来,公司将积极参与深圳中纺的生产运营全过程,与其共享管理、采购、销售网络,提高其运营效率,形成良好的协同效应。

  最新财报显示,2018年,再升科技实现营业收入10.82亿元,同比增长69.15%;归母净利润1.59亿元,同比增长39.96%;扣非后归母净利润1.22亿元,同比增长34.77%。2019年1-3月,公司业绩继续保持快速增长,实现营业收入2.89亿元,同比增长30.30%;归母净利润4809.47万元,同比增长51.22%。(王屹)

平安信托再次减持白云电器 或将套现2.82亿元

平安信托再次减持白云电器603861) 或将套现2.82亿元.......................................

ST椰岛收2018年报问询函 需详细说明13个问题

  中证网讯(记者董添)ST椰岛600238)5月16日晚间公告,公司收到上海证券交易所对公司2018年年度报告事后审核问询函,要求公司对经营业绩、会计处理、股权管理和公司治理等13个问题进行详细说明。

  问询函显示,报告期内,公司营业总收入为7.06亿元,营业总成本为9.41亿元,归母净利润为4051.33万元,扣非后归母净利润为-2.07亿元。公司扣非后归母净利润连续多年为负,主营业务盈利能力较弱。要求公司结合细分领域其他可比公司毛利率水平和报告期内公司酒类业务生产经营模式、产品结构变化情况等,说明毛利率大幅上升的合理性;列表披露报告期末前十名酒类业务应收账款的客户名称、成立时间、应收账款金额、账龄、是否系关联方、商业合作开始时间;结合酒类业务销售信用政策、销售模式和客户变化情况等,说明酒类业务应收款期末余额大幅增加原因及其合理性。

  上交所要求,列表披露公司所有房地产业务项目名称、用地面积、总投资金额、已投资金额、已完工待售建筑面积、待建建筑面积;结合房地产业务成本明显变动情况,定量说明房地产业务毛利率大幅上升的具体原因。同时要求年审会计师发表意见。

宋都股份全资子公司竞得6.62亿元舟山市地块

  中证网讯(记者董添)宋都股份600077)5月16日晚间公告,近日,公司全资子公司杭州乾东投资管理有限公司在浙江省国有建设用地使用权网上交易系统进行的国有建设用地使用权拍卖出让活动中,竞得舟山市新城LC-13-03-26地块,并于2019年5月16日取得《成交确认书》。地块成交总价为6.62亿元。

  公告显示,地块位于海天大道以北,富丽大道以西,绿岛路以东。规划土地用途是城镇住宅用地。计容建筑面积为7.41万平方米,占地面积为2.74万平方米。公司于2019年5月27日之前,持《成交确认书》到临城街道千岛路159号与舟山市自然资源和规划局签订《国有建设有地使用权出让合同》。

  公司表示,上述竞拍是公司管理层在当前房地产市场状况下充分考虑了风险因素的基础上进行投资决策的,但由于房地产行业受宏观调控影响较大且具有周期性波动,因此公司存在上述项目不能达到预期收益的风险。

南京新百再收年报问询函 要求详细说明代持问题

  中证网讯(记者董添)南京新百600682)5月16日晚间公告,公司今日收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于对南京新街口百货商店股份有限公司有关收购资产事项的二次问询函》,要求公司就代持问题进行回复披露。

  《问询函》显示,南京元合鑫地产经纪公司与上市公司及控股股东、实际控制人存在关联关系,南京元合鑫就南京三胞医疗股权事项与公司控股股东存在代持安排。此外,标的公司徐州三胞医疗的法定代表人袁亚涛与上市公司实际控制人袁亚非为堂兄弟关系。要求公司核实并说明前期未对上述关联关系和股份代持事项进行披露的原因,收购资产暨关联交易相关信息披露是否真实、准确、完整,是否存在其他需要补充更正的情形。

  同时要求,公司补充披露公司对徐州三胞医疗的具体投资计划;未来12个月内是否存在进一步收购标的公司剩余股权的安排。股份代持协议的主要条款,说明股权代持的定价依据及商业考虑;本次公司收购价格远高于前次控股股东出售价格的具体原因及合理性,是否存在向控股股东及其关联方输送利益的情形;前次股权转让是否以南京新百后期需收购标的资产为前提或存在其他应当披露的协议安排,两次转让是否为一揽子交易等问题。

程业辞任恒通股份副总经理、董事会秘书职务

  经济日报-中国经济网北京5月16日讯今日晚间,恒通物流股份有限公司(603223股票简称:恒通股份603223))发布公告称,公司近日收到公司副总经理、董事会秘书程业的书面辞职报告。程业因个人原因辞去公司副总经理、董事会秘书职务。

  公司于2019年5月16日召开了第三届董事会第八次会议,审议通过了《关于更换副总经理及董事会秘书的议案》。根据《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》和《上海证券交易所上市公司董事会秘书管理办法》等相关规定,经董事会提名委员会审核通过,董事会聘任朱奇为公司副总经理、董事会秘书,任期至本届董事会期满时为止。

  据中国经济网上市公司人事库资料显示,朱奇,男,中国国籍,无境外居留权。英国普利茅斯大学,国际贸易与运营管理本科、国际物流与供应链管理硕士。2016年至2017年在英国YoungsInvestmentCo.,Ltd.任项目经理,现在本公司证券部任职。

*ST鹏起:股东拟减持不超2%股份

  证券时报e公司讯,*ST鹏起600614)5月16日晚间公告,公司持股7.32%的股东曹亮发,计划15个交易日后的6个月内,减持不超过3505.55万股,占公司总股数的2%。

江淮汽车:听证会已召开 是否涉嫌排放造假尚待通知

   e公司讯,江淮汽车600418)5月16日晚公告,北京市生态环境局就公司是否涉嫌机动车生产企业对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为进行重大处罚举行听证。公司联合相关发动机厂商认真分析问题产生的原因,并在听证会上,针对公司不存在对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为和动机,不符合相应的行政处罚条件,作了详细听证陈述和申辩,最终处理意见尚需等待北京市生态环境局的通知。

陕西黑猫股东李朋拟减持不超1.44%股份

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)陕西黑猫601015)公告,股东李朋先生拟通过集中竞价交易方式减持公司股份分别不超过23,400,000股,不超过公司总股本的1.44%,自本公告发布之日起15个交易日后的2019年6月10日至2019年12月7日内实施。

国??萍伎毓晒啥涓械绻?/span>

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)国??萍?/a>(600562)公告,中国电科同意将十四所所持下属控股上市公司国??萍?6.48%(共计164,781,349股)全部无偿划转至中电国睿持有,将国??萍嫉髡魑械绻N蠢淳⒄棺时驹俗鞯陌蹇樯鲜衅教?。按本次筹划,上述国有股份无偿划转实施完成后,公司控股股东将变更为中电国睿。公司实际控制人未发生变更,仍为中国电科。

  中国电科同意以中国电科第十四研究所、第二十三研究所为基础,以十四所下属全资子公司中电国睿集团有限公司(简称中电国睿)为平台公司组建子集团,将十四所所持其100%股权无偿划转至中国电科直接持有?;瓿珊?,中电国睿作为中国电科全资控股的一人有限责任公司(法人独资),按照二级成员单位管理,并委托管理十四所、二十三所,由其统筹开展相关业务资产及资源的整合重组,并承担后续改革发展各项工作。中电国睿作为子集团建设的平台公司,暂定注册资本10亿元。

陕西黑猫:实控人之一致行动人拟减持不超1.44%股份

  证券时报e公司讯,陕西黑猫5月16日晚间公告,公司实控人的一致行动人李朋,计划15个交易日后的6个月内,减持不超过2340万股,即不超过公司总股本的1.44%。

大商股份:拟向全资子公司烟台投资增资11亿元

  中证网讯(记者宋维东)大商股份600694)5月16日晚公告称,为满足全资子公司烟台投资的“城市乐园”项目建设需要,公司拟向烟台投资增资11亿元,烟台投资的注册资本将由1亿元增加到12亿元。

永辉超市拟2.66亿元增资联营公司永辉云创

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)永辉超市601933)公告,公司的联营公司永辉云创拟增资10亿元,用于门店扩张、夯实供应链、提升永辉生活(S2C)等。永辉云创现有股东将对其进行同比例增资,其中,永辉超市出资2.66亿元,增资后公司对永辉云创的持股仍为26.6%。

红阳能源:股东拟减持不超2%股份

  证券时报e公司讯,红阳能源600758)5月16日晚间公告,公司持股9.61%的股东锦天投资及其一致行动人锦瑞投资、锦强投资,计划15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易减持不超过2644.03万股,即不超过公司总股本的2%。

蓝光发展全资子公司19.8亿元竞得上虞区高铁新城一地块

  中证网讯(记者康曦)蓝光发展600466)5月16日晚间公告称,5月15日公司下属全资子公司杭州蓝光和骏诚业房地产开发有限公司竞得位于绍兴市上虞区高铁新城编号为上虞区高铁新城J-12号地块。该地块土地面积约为217.73亩,容积率1.6-1.8,土地用途为住宅用地,零售商业、餐饮用地,出让年限为住宅用地70年,零售商业、餐饮用地40年。该项目成交总价为19.8亿元,目前公司持有该项目100%的权益。

美凯龙:推第二期员工持股计划

  证券时报e公司讯,美凯龙601828)5月16日晚披露第二期员工持股计划,员工持股计划筹资上限为1.2亿元。员工持股计划设立后,将委托专业机构设立信托计划进行管理,信托计划募资总额上限为2.4亿元,按照不超过1:1的比例设置优先级份额和劣后级份额。员工持股计划认购信托计划的全部劣后级份额,认购额不超1.2亿元,其余为优先级份额。公司控股股东红星控股将向员工持股计划员工提供其出资本金的保底承诺。

威龙股份6.04%股份被协议转让

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)威龙股份603779)公告,股东刘乃若拟将其持有的公司13,881,367股无限售流通股份(占公司总股份的6.04%),以13.5元/股协议转让给自然人杨光第,转让总价为187,398,454.5元。本次权益变动后,刘乃若不再持有公司股份。杨光第持有公司6.04%股份;其与一致行动人合计持有公司无限售流通股股份9.31%股份。本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,不涉及公司控制权变更。

白云电器:平安创新拟减持不超6%股份

  白云电器晚间公告,持股8.15%的股东平安创新拟通过竞价交易和大宗交易的方式减持不超6%股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股