聚焦健康保障缺口 太平人寿创新发布健康险产品方案

2019-05-19 09:24:52 来源: 证券时报网
中性

  随着“健康中国”战略推进以及社会大众对健康越发关注,各大保险公司对健康险业务战略定位也日益重要。

  5月18日,太平人寿发布多款健康险产品,以医疗、疾病、护理“三重健康守护”为核心,旨在解决“居民医疗保障缺口”“突发疾病所需的大额资金储备”“长期性护理支出”三大健康领域核心问题。太平人寿副总经理程永红表示,推出这一健康险产品体系的初衷,是让更多人能“愿意买、买得起、用得上”。

  对此,太平人寿总精算师林端鸿称,通过不断扩大保障范围并满足客户多样化选择的需求,让客户愿意买;通过创新产品设计、高效风险控制,实现更具竞争力的价格优势,让客户买得起;通过提供全阶段、范围广的健康医疗服务,努力承担更多产品赔付外的责任,让客户用得上。这主要是在就医难的背景之下,客户需要的很多时候不再是一款简单的产品,而是一整套解决方案。

  此次太平人寿发布“三重健康守护”保障体系,第一重是医疗守护,第二重是疾病守护,第三重是护理守护,均有产品升级和服务优化,以更好匹配民众的健康保障需求。以“护理守护”来说,主打的“太平共享荣耀护理保险”是一款市场创新的10年期定期护理保险产品,聚焦长期护理保障问题,旨在解决“一人失能,全家失衡”的困境??突蘼墼谀母鼋锥纬鱿中枰て诨だ淼淖纯?,其都可以提供最长16年的稳定资金补偿,并有较高的保障杠杆。

  据悉,在实现中国太平集团“共享太平”愿景的过程中,太平人寿将“守护国民健康”放在了重要位置。近年来,太平人寿深耕健康险,客户健康保障大幅提高。程永红介绍,2018年,客户新增健康险保额则达12.2万亿元;过去十年来,新单业务中健康险保费年增40%。同时,太平人寿不断改善内部管理流程,通过更加专业精细化的运营管理,提升公司的经营效率,实现客户权益保障和公司稳健经营的良性双赢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股