国产替代逻辑持续加强 关注优质“芯屏”核心资产

2019-05-20 08:16:13 来源: 证券时报网
中性

  据中国半导体行业协会统计,受到全球半导体市场下滑影响,2019年第一季度全球半导体市场同比下降了5.5%,其中一季度中国集成电路产业销售额1274亿元,同比增长10.5%,增速相较往年有所放缓。再结合海关统计数据:2019年1-3月中国进口集成电路864.6亿块,同比下降10.7%;进口金额649.8亿美元,同比下降7.7%。出口集成电路459.7亿块,同比下降9.5%;出口金额218.77亿美元,同比增长19%。以上数据表明,随着国内半导体技术与国际先进水平的差距逐步缩小,国产替代进程开始加速。

  此外,面对美国的打压,华为海思总裁何庭波近日宣布所有备胎一夜之间全部转正,海思芯片在华为及国产芯片中的份量将进一步得到提升。

  天风证券601162)表示,对此次美国限制事件对华为公司直接影响存在较大不确定性,但在国际贸易摩擦加剧、供应链被美国公司限制较强的背景下,以华为公司为代表的大陆终端品牌厂商将加速培养大陆上游产业集群,特别是上游关键环节。

  天风证券认为未来三年是:1.下游应用,出现5G等创新大周期;2.供给端,贸易战加速核心环节国产供应链崛起速度。两大背景下,看好低估值、业绩增长趋势明朗、受益创新+国产化崛起的核心标的,持续推荐优质“芯屏”核心资产。

  天风证券建议关注紫光国微002049)(国产FPGA)/圣邦股份300661)(电源管理芯片)/长电科技600584)(5G芯片封测)/闻泰科技600745)(拟收购分立器件龙头安世半导体)/环旭电子601231)(5GSiP)/兆易创新603986)(合肥长鑫进展顺利DRAM国产替代)/京东方A(华为柔性OLED战略供应商)/三利谱002876)(偏光片国产化龙头)/瑞丰光电300241)(MiniLED)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股