中信证券:芯片产业敲响警钟 国产材料加速替代(附股)

2019-05-20 08:52:51 来源: 证券时报网
中性

  中信证券指出,华为进入美国“实体名单”,凸显芯片全产业链自主可供的重要性。材料端加速推进国产替代,在产业驱动和资金政策支持下,材料龙头企业将有望抢占国产化市场空间,大幅增厚业绩。

  中信证券认为,半导体产业快速发展,材料端国产替代势在必行。在产业驱动和政策支持下,龙头企业将有望实现跨越式发展,提高市场占有率。重点关注:1)电子化学品领先企业飞凯材料300398);2)半导体材料平台型公司雅克科技002409);3)CMP抛光材料龙头鼎龙股份300054);4)全面布局超净高纯试剂、光刻胶、功能性材料和锂电池粘结剂的晶瑞股份300655);5)具备长期成长性的湿电子化学品领军企业江化微603078);6)高纯溅射靶材龙头企业江丰电子300666)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股