券商板块小幅走高 短期有望迎科创板刺激和流动性改善共振

2019-05-20 15:26:03 来源: 证券时报网
中性

  券商板块20日盘中小幅走高,截至发稿,方正证券涨幅超7%,华创阳安600155)涨逾4%,中信建投601066)、长城证券002939)、中原证券601375)、东兴证券、中国银河601881)等均走强。

  招商证券认为,科创板相关政策、推出节奏、和情绪作为全年主线投资逻辑将直接影响券商板块走向。进入5月下旬,以科创板为代表的政策预期将加速升温,上市委审议、证监会注册、发行等行为将有序推进。

  此外,4月社融数据低于预期,央行进一步表态“稳健的货币政策保持松紧适度”,流动性改善有助于券商估值业绩双升。券商核心驱动因素均有利于进攻,当前估值较此前明显回落,强烈建议投资者重点关注券商的交易性机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股